Мой старший брат

Alexander Butenin
Как это горько сознавать,
что в детство нет возврата,
и мне не встретиться опять
с любимым старшим братом…

Тому немало лет назад,
давно, необратимо,
и у меня был старший брат,
он звался Константином.

Он был и весел и хорош,
красив был всем на зависть,
скорей на маму был похож,
а я пошел в отца весь.

Родители любили нас,
не баловали, вроде.
Мы с Костей ссорились подчас,
дрались, как львы в природе.

Сейчас наивны и смешны
те детские обиды.
С десятилетий вышины
совсем другие виды.

Мы были счастливы тогда
но как-то, в одночасье,
нелепый случай навсегда
перечеркнул нам счастье.

Не позабыть ужасных дней.
Ушел мой брат в июне,
оставшись в памяти моей
и радостным и юным.

Как рано понесла семья
печальную утрату!
И много лет скучаю я,
тоскую я по брату.

Мечтаю часто о своем:
вернуться бы обратно,
чтобы обняться вновь вдвоем
с моим любимым братом!

9 января - день рождения Константина Бутенина (1965-1984)