Широкая русская душа

Андрей Юрич
Так быстро пролетели праздничные дни
И снова ждут рабочие нас будни,
Но светятся на площадях ещё огни,
Проспекты городские не безлюдны.

Гулять привык и веселиться наш народ,
И трудно сразу взять остановиться,
На развлечения по-прежнему зовёт
Душа и дома людям не сидится.

И с нетерпением ждём старый Новый год,
Собраться вновь с друзьями за столами,
И тост поднять за то, чтоб вырос наш доход,
Вверх шёл он семимильными шагами.

Здоровье наше чтобы нас не подвело,
И все болезни оставались в прошлом,
Во всех делах всегда бы и во всем везло
Проблемы не были тяжелой ношей.

Полмесяца проходит будто день один
С весельем, радостью, размахом русским,
В своих традициях у нас народ един -
И ломятся столы все от закуски.

Мы отдыхать горазды сидя за столом,
Друзей гостеприимно приглашая,
Гостей встречает хлебосольно каждый дом,
Душа у нас широкая такая.

 

Фото автора