Старинный сносят дом...

Нина Герасименко-Даденкова
Вот сносят дом: налево — третий.
Под громкий хохот, крепкий мат.
А я вдыхаю пыль столетий,
Как лучший в мире аромат...

Вдруг крышу с гнёздами сорвали!
Летят за хламом кувырком
Гармошка, что шутя порвали,
Портрет с плечистым казаком.
Лицо его невозмутимо,
И ввысь устремлены глаза.
Как славно, что от пыли, дыма
Уж не накатится слеза!
А в глубине двора, как в клетке,
Дуб обессиленный лежит.
Пила безжалостно и метко
Впиваясь, целый день жужжит!
Дырявый мяч ребёнок ножкой
Всё лупит... Рядом жмётся пёс.
Старушка трёт худой ладошкой
Глаза поблёкшие, без слёз.

Что ж! Сносят дом налево — третий.
Под громкий хохот, крепкий мат.
Стою... Вдыхаю пыль столетий,
Как лучший в мире аромат...