Синего цвета тоска моя

Яна Остас
Синего цвета тоска моя, инеем проступая,
Лоб разрисует звездного неба холодом.
Крепкого сна тебе, милый мой, засыпая,
Помни как сладко спится зимой за городом.

Скрипнет ли дверь хрустальной полоской света,
Дрогнет ли ночь, взмахнув не спеша ресницами,
Любишь ли ты, не любишь ли, где ты, где ты?
Сможешь ли ты опять без спросу присниться мне?

Гулкими звуками полнится ночь и светится
Бледными фонарями, глазами темными,
Мы ведь могли и вовсе с тобой не встретиться,
Как же ты стал для меня вдруг таким огромным?