Болотные огни

Люба Новикова
Новый год встречаешь без меня.
Старый провожаю не с тобою.
Остаюсь у скудного огня.
Только дверь на улицу прикрою

Сквозняки повыдуют тепло.
В мониторе лайки огоньками.
Наше время, видимо, ушло -
Но язык пребудет вечно с нами.

Из трясины выведет в пути.
Светится окно - что там за болью?
Ждут ли? И меня ли? Как найти
Совершенства счастье голубое?

9 января 2020

Из цикла "Человек без человека"