Люблю тебя

Роберта 2
Люблю тебя.
Не спрашивай: - За что?
За что мы любим солнце,землю, воздух,
Зимы размах, разливов естество,
Подснежников ажур, сирени грёзы?

За что мы любим стрекозы полёт,
Долин росистых сонное дыханье?
За что?
Любовь сама в душе живёт,
И чаще окрыляет, реже ранит.

Когда я звёзд мелькание ловлю,
Их музыка нежна и непорочна.
Когда я говорю тебе: - Люблю…
Не спрашивай: - За что?
Люблю и точка.