Фиалка

Лия Селиверстова
В моем саду фиалка расцвела,
Раскинув лепестки небрежно.
И я подумала, что кончилась зима,
Когда она вдруг вспыхнула так нежно.
Она открыла вечности черты –
Все возвращается в конечном неизбежно.
Когда волнует ветер синие цветы,
Я вижу, что душа моя безбрежна.
А счастье, вот оно на тонком стебельке
Качается, и как-то право жалко
Его, уложенным на маленьком листке,
Но ввысь растет моя фиалка.