Сколько не исхоженных тропинок

Владъ Мирный
Сколько неисхоженных тропинок,
бросит на зелёное сукно
жизнь, с судьбой устроив поединок,
нам узнать про это не дано.

Выбирая выгоду, пожертвуй
счастьем и любовью, это факт.
Ты, богатым станешь, и известным.
Только вместо сердца, серый шлак.

Выберешь любовь, найдёшь страданье.
Ведь оно, как спутница любви.
Ты покой оставь в воспоминаньях.
Да мгновенья светлые лови.

Если вдруг сомнением опутан,
в голове вопрос, куда свернуть?
Сердце кликни, в трудную минуту.
Пусть оно тебе укажет путь.