Как больно думать

Светлана Сырова-Горовкина
Как больно думать, что, увы прошло,
Лишь сном красивое, короткое мгновенье...
И вряд  ли снова можно обрести,
Надежду, веру, а ещё терпенье...

И день сменяет ночь...и снова день,
Как капельки воды с худого крана...
Любви всё ищем, а находим тень...
Плохой аналог ложного дурмана...

А время - есть песочные часы,..
Их вспять не возвратить, они сквозь пальцы,
Уходит...ну а мы всё не спешим,
Исполнить страстные и памятные "танцы"...

Но плачем...плачем жалости полны,
К скуднОй душе наряды примеряя...
Забыли, что как птицы мы вольны,
И гордость,  а не крылья расправляя...

И разжигаем пламя на песке,
Желая быть от этого заметней,
Все прожигаем...в боли и тоске,
Сгорая, становясь всё неприметней...

Но счастье не болячка  что пройдёт,
Оно ведь счастье, просто существует!
А вот проходит мимо, иль зайдет,
То каждый для  себя в судьбе рисует...

Всё ж больно думать, что легко пройти,
Нам мимо дней, несущих много смысла...
Что можно  никогда не обрести,
Любви...подаренной с рожденья и до тризны ...




Картинка взята из интернета..