Большой поэт

Максим Черников
Большой поэт. Большой красивый зверь.
И вой кругом от стай гиен, шакалов...
Вот Маяковский. Как вошёл он в дверь -
Так сразу места всем там стало мало!

А когда вышел, выстрела когда
Затихло эхо у него в квартире, -
Так сразу завопили все: "Беда!
Мы гения лишились в этом мире!" -

А гений был! - Не ясно это что ль? _
Такие раз рождаются в столетье! -
И в сердце от утраты этой боль
Не выдать стоном мне, ни междометьем...

Убиты Пушкин, Лермонтов... Нет слов!
В судьбе поэтов мало есть удачи!
Цветаева, Есенин, Гумилёв...
Я реквием по ним пишу и плачу. -

Вы светочи души моей во мгле!
И если сердцу негде прислониться
На горестной дороге по Земле -
В моём пути мне светят ваши лица!

09. 12. 2019.