Где зима сторожит православную тишь

Олесь Григ
Где зима сторожит православную тишь,
я увидел, как ты вдоль по кромке бежишь,
за которой начало берет океан,
уводящий мой взгляд в непроглядный туман...

Мне разок показалось - бежишь по весне,
а на самом-то деле - зимой, и во сне,
убегаешь по белому снегу, кровя,
босоного-безбожная юность моя.