Цветы в цветочном магазине

Микола Панасюк
За окном с погодой зимней
Ни снежинки, ни тепла.
Зато в цветочном магазине
Лепестки до потолка.

Нежны они, как будто с грядки,
И молча просятся в букет.
Вот и этот стих в тетрадке
Пока с цветком одним в руке.

Но сразу стало веселее,
А сердце дрогнуло в груди.
Не страшны теперь метели,
Пока весна вся впереди.

Она в цветочном магазине
Всегда с сюрпризами нас ждет.
Бывает даже и в корзине
Цветок покоя не дает.

Там же в Рождество Христово
Новый год оставил уголек:
Влюбленных всех теперь достойно
Встречает свой заветный уголок.

В цветах в мороз он утопает,
Скрывает пасмурные дни.
Не страшна пурга любая,
Когда сказочны они.


                8 января 2020 года