Я родился в городе!

Виктор Анищенко
Я родился в городе…

Я родился в городе, где цветёт каштан,
А на соборной площади стоит  атаман.
Там впервые голову потерял от любви,
Там с ладони кормятся птицы – голуби.*

Я родился в городе, где встречал рассвет.
Красивей там девушек в целом мире нет.
Они пройдут по улице, стучат каблучки.
В след глядят, любуются на них казачки.*

Я родился в городе, где цветут тополя,
Где от пуха белая, как зимой земля,
А когда акация в парках расцветёт,
Ароматом, белая, всех с ума сведёт!*

Я родился в городе, где со всех сторон
Далеко то как слыхать кафедральный звон.
Если люди веруют – значит, Русь жива!
Коли звонят звонницы – оживёт страна!*

Я родился в городе….

                9 января 2020г.

*(Последние две строчки каждого куплета повторяются 2 раза)