Силы великие, помысла святости

Юрий Марковцев
Силы великие, силы могучие,
Вы помогите доброму случаю.
Беды вселенские, прочь отгоните,
Им не позвольте, рвать жизни нити.

Пламени времени злого не дайте,
Выжечь селения, на Земли карте.
Правому смелости, грешным прозрения,
Дайте в борьбе их, за счастья мгновение.

Силы, в себе победить приступ слабости,
Дайте тому, кто поник в миг усталости.
Вспыльчивым, разума глас укрепите,
Гневу не дав в них, стать злобой событий.

В светом живущих, огня жар умерьте,
Чтобы не стал он, причиною смерти.
Чтобы в служении вспыхнуть их дар,
Вновь из искры, не устроил пожар.

Силы великие, помысла святости,
Мне помогите, в миг горя и радости.
Чтобы служа, жизнью Замыслу Божию,
В сердце покой, обрести сумел тоже я...
  Марковцев Ю.