Дом, где я не живу

Лия Селиверстова
Не растут цветы под окном.
Солнце  сожгло траву.
И пустынным кажется дом,
Дом, где я не живу.

Там только серый цвет.
И стены все из кирпича.
И ничего в том доме нет,
Лишь птицы черные кричат.

Черным облаком на крыше
Песнь унылую поют.
И в углу скребутся мыши,
Что-то медленно грызут.

Воет… Ветер или волки?
Вдруг скользнула чья-то тень.
В этом доме ночи долги
И коротким будет день.

Чьи тяжелые шаги?
Пол скрипит от этих ног.
Не друзья и не враги,
Дьявол, черт или же бог…

Мне не страшно, то усталость,
И тревога, и печаль
В этом доме задержалась,
Мне себя немного жаль.

Дом плохого настроения
Сюда я редко захожу.
Мой дом – это доверье,
Лишь там я счастливо живу.