Солнце

Лия Селиверстова
Облако печали солнце заслонило.
Призраки надежды сердце мое скрыло.
Я все  верю в случай, так ведь может вдруг,
Солнце улыбнется и вернется друг.
Где-то в океане будущего лет
Знаю грусти вечной в этом мире нет.
Может быть, надежда победит ту тьму,
Что скрывает солнце и мой путь к нему.
Я нашла дорогу и при свете дня
Вдруг его увидела в небе декабря.
«Здравствуй, мое солнце. Стой, не уходи,
Без тебя мне плохо, плохо без любви».
«Подожди немного, буду я с тобой,
Мы еще увидимся раннею весной».
Солнце мне ответило и скрылось в облаках.
Заиграл надеждою лучик на руках.
Я его прижала с трепетом к груди.
И все повторяла: «Стой, не уходи!
До весны так долго невозможно ждать.
А мне нужно солнцу столько рассказать.
Рассказать про вьюгу, холод ледяной.
Что печаль оставлена мне была судьбой».
Но исчез мой лучик, как порыв тепла.
Он растаял в воздухе, я опять одна.
Некому сказать мне, как плохо быть одной…
Но может все изменится раннею весной?