Камета

Лия Селиверстова
Сквозь черную даль
На долгом пути
Ты стремишься к солнцу
На миг подойти.

Пролетая по небу
Рядом с яркой звездой.
Отраженным светом
Затмишь все собой.

В одеянии прекрасном,
С белой фатой
Ты станешь наверно
Чьей-то судьбой.

Но в величии своем
Не придашь ты значенья
Простой планете,
Где есть грусть и веселье.

Здесь счастье и горе
Вместе слились,
И это обычно
Называем мы жизнь.

Одинокая странница
Черных дорог
Тобой восхищаться
Человек только мог.

И потому
На тысячу лет
Ты уносишь в вечность
Души нашей свет.