Под капельницей

Сергей Файнберг
Под капельницей уже день,               
А может сутки, я не знаю.               
Врачи, вот только для чего,               
Мозги и кровь мне промывают.

Нет, не от водки я лечусь
С алкоголизмом всё в порядке.
Спиртное я не признаю.
Спасибо утренней зарядке.

Кипит, клокочет всё в груди.
Я вновь предмет эксперимента.
Как мышь подопытная я.
В чём же трагедия момента.

Мы строили все коммунизм
И  даже многого добились,
Шёл просто опыт над страной.
Ну, а потом остановились.
   
Сейчас в другой стране живём,
Эксперимент не прекратился.
Ведь пенсионный возраст  вдруг
На пятилетку отдалился.
 
Вот под систему и попал
Мозгов и крови промыванья,
Какой в ней физраствор сейчас?
Но вызывает привыканье.
 20.12.2019г.