Близнецы

Лайонел Тресиллиан
Я устал от тебя уезжать,
Отрывать от души понемногу
Ненасытна меж нами дорога,
Как же нам ее рост удержать?

Не по дням растет, не по часам -
Счёт идёт (стук колес) на минуты.
Электричка знакомым маршрутом
Разделяет весь мир: "здесь" и там"

Вот билеты: "К тебе." "От тебя".
Близнецы, что делами не схожи:
Только первый в разлуке поможет...
А второй - снова, слышишь, дробят,

Барабанят колеса по рельсам,
По судьбе (по тебе и по мне),
День за днём всё короче, темней,
Как короткою встречей согреться?..

...Но я знаю, что месяцев, лет
Сколько нужно пройдет - и настанет,
Будет светел счастливыми нами,
День, где только "К тебе" мой билет.

И не нужно уже уезжать...
17.11.2019