не со зла

Антуан Де Ла Мармот
Я хочу оттолкнуть от Земли ковчег грешников в поисках рая.
И торгашеский храм позабыть, куда выдворил Еву с Адамом Небесный Отец.
И покинуть любовь, где во лжи изваяли её, презирая
тот обман, с чем сдаёт свой лежалый товар удалой продавец.

Я хочу путь найти, чтоб не кичиться пошлой блаженной истомой.
Я хочу победить, падшим в алчности тридцать монет серебром проиграв,
чтоб шуршала рука по бумаге пером, и от первых страниц до последнего тома
за триумф воскрешения душ продолжалась с лукавым игра.

Знаю, что небеса слышат всех до последнего вздоха.
Знаю, я, как и все, небесами за что-то храним.
А важна ль без труда для бессмертия святых подоплёка?..
И насколько любой из святых добродетелью грешной раним?

Вот, наверно, уже и сам Бог что-то лучшее в нас подытожил,
раз на кнопку нажать до сих пор избегала Вселенной рука!..
Не со зла искушал сатана тем, что праведным делать негоже,
и Господь, не со зла, наши явки с повинною в суд продлевал на века.