Звезда

Лия Селиверстова
Одна звезда на небе черном,
Души забытый огонек,
Сверкает тихо, обречено,
И свет ее так одинок.

С кем ты дружна?
Где ты живешь?
Вдали чужой совсем одна.
Потерянных не бережешь –
Ты не полярная звезда.

Зачем проходят дни и годы,
Вся жизнь твоя – далекий свет.
Загадка сердца и природы,
Ты светишь, но тебя уж нет.