Любила Элла изменять

Марина Борина-Малхасян
Любила Элла изменять.
Кому и с кем – не так уж важно.
Купила новую кровать.
К ней – особняк многоэтажный.
Ждала гостей на званый пир –
Полсотни… Много то иль мало?
Пришли художник и факир,
Поэт, дизайнер и катала.
Актер, конструктор, доктора,
Банкир с заезжею Гертрудой.
Фондю, шашлык и фуагра –
Всё для гостей, любое блюдо.
Шампань, коньяк, три сорта вин,
Десертов несколько десятков.
В тусовке каждый господин
Влюбился в Эллу… Без остатков
Хотел отдаться и отдать
Ей всё, что не было и было.
Банкир Гертруду предлагать
Решился весело и мило.
Актер разыгрывал спектакль  -
Ну вроде он герой-любовник,
Ему устроили антракт
Полковник, слесарь и  садовник.
Художник Эллу рисовал,
А с ней пион и незабудку.
Сказала Элла: «Стоп! Финал!
Сейчас приду… Одну минутку».
Поймав души своей пожар,
Спокойно в спальню удалилась,
Надела синий пеньюар,
Взглянула в зеркало – влюбилась!
Легла тогда она в кровать,
Накрылась легким одеялом,
Взяла две ручки и тетрадь…
И всем со всеми изменяла.
И так, и эдак, и вот так…
И так, что прям никак обратно.
И от души, и за пятак,
И ради «просто так приятно».
От счастья кругом голова,
И, хоть кровать совсем не парта,
Страниц хватило ей едва…
Решила – всё, продолжим завтра.

Роман получится таким,
Что не купить его не сможет
Влюбленный в Эллу Никодим,
А с ним банкир, Гертруда тоже.
Возьмут три стопки доктора –
Ну мало ль, вдруг да пригодится.
Поэт подумает – пора
Раскрыть поэзии границы.
Напишет прозой – я влюблен,
Конверт отправит Элле почтой,
Ответ получит – приглашен.
Приедут кок и пекарь точно,
Актер, всё те же доктора
В плену любовного дурмана.
Всё будет – стерлядь, фуагра…
И продолжение  романа.