Бессонница

Евгения Жмаева
Сквозь ночные занавески,
Я вижу отблески луны.
Сниму с чулков своих подвески
И брошу на пол у двери.

И туфли брошу у дивана,
От каблуков устали ноги.
Всю ночь на них протанцевала,
Домой босой шла по дороге.

Сниму коротенькое платье
С глубоким, чудным декольте.
Останусь в чёрненьких чулочках
И  в красном кружевном белье.

На часах 4.30,
А я варю на кухне кофе.
Чуть-чуть пьяна, но моё тело
Не поддаётся сей дремоте.

Одна сижу, пью вкусный кофе
И сигаретный дым пускаю.
И в сон не клонит почему-то,
А почему сама не знаю.

На часах почти 5.30,
Я на кровати в полудрёме.
Уснула где-то до восьми
И встала в сонном светлом доме.

Сквозь ночные занавески,
Я вижу жёлтый отблеск солнца.
Ушла луна и сон за ней,
А значит он ещё вернётся.