Красота женщины

Александр Вишневой
Чем женщина к себе влечёт? –
Тем, чем природа наградила:
Той привлекательностью, силой…
Всё по порядку, в пересчёт!

Создатель как её лепил?
Она же – рода продолженье!
В мужчине вызвать, чтоб влеченье, -
Быть должен образ ярок, мил!

Поэтому и формы все
В анфас и профиль, даже сзади
Пленять способны, чтоб погладить!
По сути, - быть во всей красе!

А, вдруг параметры - не те?
Тогда есть шарм, глаза и голос,
Душа, коса, коль длинен волос,
Грудь, бёдра, ноги, сто затей,

Игра, интрига и курьёз,
Загадка, слабость, неприступность,
То утончённость или «крупность»,
Знакомство словно не всерьёз!

Хотя, есть выбор, случай, шанс
И вкус, и статус, провиденье,
Порой ошибка «сновиденья»,
Но в сердце зазвучит романс!

По мне душа у женщин – клад,
Её порядочность, забота,
Поддержка, верность (всё без «квоты»),
Любовь, созвучье, в доме – лад!

Всем этим женщина влечёт!
Ах, где - то милое плечо?