Виноватый

Денис Лебедь
Я виноват, что я живу и не болею.
И в том, что я еще не умер до сих пор;
Что разговаривать и двигаться умею,
Что я не нищий, не калека и не вор.

Возьми грошовую монету, старый дворник,
Чтоб я не чувствовал в тебе свою вину.
Я виноват, что есть на свете беспризорник.
Но почему я виноватый, не пойму...

(нояб/18)