Иероглиф

Алёна Беззаботная
Отчего-то мне помнится только,
Как разбился об окна ливень,
И ладонь с апельсиновой долькой,
Под которой изломы линий
Вдруг сложились в чудной иероглиф -
Скрытый смысл стал понятен не сразу…
Ты тогда не сказал мне - а мог ли? -
Ту банальную глупую фразу
О любви. Все слова - софистика.
Перемелется? Да? Авось…
Ритуальная казуистика:
Мы не вместе с тобой, не врозь.
Не меняет судьба автограф.
Образуется всё едва ль -
Я подправлю ножом иероглиф,
Окропив калёную сталь.