Наоборот

Лайонел Тресиллиан
Осень поздняя - а солнечно и радужно,
И мурлычу я, как рыжий кот.
Это день такой, когда ты - рядышком,
Ну а он - совсем наоборот.

Осень поздняя - а дождь по-майски ласковый,
Весел я, как полосатый шмель:
Это день такой, когда ты - рядышком,
Ну а он - за тридевять земель.

Осень поздняя, а мы с тобою - ранние,
Жаворонки калужских ноябрей.
Это день... Нет, мы такие - странные,
Сотворяем сказочные страны мы,
Где друг друга сделаем храбрей.

Осень поздняя... А мы идём вне времени,
Над калужской речкою-рекой.
Совершенно летние... Весенние...
Ну а он - ноябрьский такой!

Осень поздняя - а солнечно и радужно!..
Ну а он - совсем наоборот .

11.2019