Мороз

Татьяна Майер-Клюг
На солнце белый снег искрится,
Похрустывая под ногами слепит он.
Мороз сегодня очень злится,
Он щиплет щеки и покусывает нос.

Какой холодный день, какая стужа,
Сорокоградусный мороз,
Он заморозил все на свете,
Сковал льдом реки, инеем покрыл весь лес.

Когда ты перестанешь нас морозить,
Дашь насладиться зимнею порой?
И разрешишь всем покататься с горки,
Надеть нам лыжи, по лыжне помчаться в бор.