***

Виталий Курцев 2
Всю ночь, непокоённый ветер,
Носил по небу клубы туч,
Луна бледнея в их разрывах,
Недоумённо рвала луч.

Играя жухлою листвою,
И вдоль дороги в даль неся,
В стволах сосновых жутко воет,
И шепчет, шепчет, вот он, я!

Прмозглый ветер трёт надежду,
И рвёт заплатное сукно,
Мне очень жаль, что было прежде,
Что ветром буйным унесло.

И ночь в разгул пустилась с ветром,
Как Будь то девка в кабаке,
Раздул ей косы до рассвета.
А на рассвете выпал снег!