Другие. А если вдуматься

Арсений Коваленко
Бывает так: мой друг, с тобой
Сидим мы, байки вспоминаем,
Пьём чай под смех наш заливной,
Но всё-таки - не понимаем.
 
Ты до конца не ясен мне,
Твои повадки - лишь клише.
И я тебе - как дверь. Уверен,
Что ты не знаешь, что за дверью.
 
Мы слышим лишь слова друг друга,
Не слыша мыслей из-под кромки.
Мне не был подан ты на блюде.
Твой дух - не с голубой каёмкой.
 
О, друг! Ты брата мне роднее.
И знаю, что со мной ты искренен.
Любой твоей я фразе верю,
Но - не проникну в Закулисье.
 
Вот в этом смысле, друг ты мой,
Ты мне - Другой. Ты мне - Иной.
Знакомый образ и мираж.
Приметный облик и типаж.
 
Каждый над каждым ставит опыт,
Свои отыгрывая роли...
Уж если вдуматься нарочно,
Я сам почти что биоробот,
И все живут на ощупь.

И мы сидим, смеясь, шутя
О дамах, планах, лени.
А если вдуматься, то я
Один во всей Вселенной
 
Верифицирован.


2016 / 2020