Россия

Юрий Городничий
Надеждой,
Тоской и безумными днями
Измучила душу мою,
Все также целую
Сухими устами
И также упрямо люблю.
Какие мечты
И какую свободу
Я вынести смог от земли?
Где правили бал
Дураки и уроды
И реки из крови текли.

Полями,лесами
Меня закрутила
Ночными дождями
Меня опьянила.
И с жалобным криком
Осенние птицы
Плывут надо мною
Теперь мне не скрыться.

Да я не противлюсь!
Пусть даже чужбина
Укутает нежно
И примет как сына.
И хлеб будет сладким
И дом будет прочным
Но грустью твоей
Очарован бессрочно.

Терпеть невозможно
Смотреть осторожно
Ругаться,плеваться
И мыслить острожно.
От воли хмелеть
И дрожать от напасти
Россия!
Ты-радость моя
И несчастье.

2020.