стала ты тоже такая

Алеся Спожайкина
Расточая флюиды
     Идёшь не спеша
Забыла почти
      про обиды
   И почти
        не болит душа
Раннее утро совсем
  Еле слышны голоса
Город будто 
     громадный бассейн
На каждом листочке
                роса
Боли почти не осталось
   Раны почти затянулись
Жизнь не из лёгких 
              досталась
Мы ведь за счастье боролись?
Лёгкая дымка
Сквозь алый закат
    Лето распускает улыбки
Осень заберёт их назад
Грусть пресыщает
                страдания
Слёзных молитв не слыхать
Все мы живём в незнании
    Просто привыкли пахать
Каждый ведь был оптимистом
   В возрасте малом.
           Очень давно
Жаль превратились
      в чванливых моралистов
   И у тебя то же говно
Стали ханжами
           и проповедниками
    Стала ты им подражать
Мама была лучшим наставником
          Она не учила лгать
       Вечером тащишь обратно
      Души и сердца футляр
     Думать о доме отрадно
    Дом – это маленький дар
   Там где слов не хватает
  Мы прибегаем к стихам
 Мысли нескладно порхают
Мысли бегут по волнам



                2018