Не стало художника Рашида Фаттахова

Наиля Ахунова
В конце прошлого года не стало известного казанского художника Рашита Фаттахова. Ему было всего 63 года...

Кисти замечательного живописца принадлежат проникнутые любовью и ностальгией картины с городскими пейзажами, он певец старой Казани, её уютных дворов и милых уголков, памятных с детства...

Мы с ним были знакомы с юных лет. Уходят в безвозвратную даль ровесники и друзья юности... Остаются картины и книги. И воспоминания. Светлая память...

9.01.20