Однажды я упала

Екатерина Петерс
Однажды я упала. И разбилась.
Рассыпалась на множество частей,
и даже под диваны закатилась ...
Случилось. Хоть жалей - пережалей.

Пытаюсь снова в целое собраться,
пытаюсь снова склеить черепки.
Но как-то не желают стыковаться:
то мало их, то лишние они ...

Я терпеливо собираюсь снова,
то здесь, то там кусочками найдусь.
Ведь уцелела, кажется, основа,
еще немного,  и я заведусь.

Последние нашлись, из под дивана ...
Ну как-то так ... и вроде все срослось.
Вот только здесь еще зияет рана,
как буд-то полоснули наискось ...

Наверное последую совету,
даденому кем-то добрым мне:
целой стороной я встану к свету,
а раной ... повернусь к стене.