Мгла

Закир Мажитов
Твой холодный поцелуй,
Сводит с губ, по трещинкам, краску.
Осколком стекла лобового,
Истекает тепло.

Как же больно, как повезло,
Чувствовать снова.
На мгновение вернулось сознание,
И снова ушло.

И как хорошо, и как долго.
Соберут по осколкам.
Скроют иголкой.
Меня.

Ладонью коснутся лица, а в глазах,
Время иссякло. Мгла.
На западе солнце восходит, смеется Сфинкс,
И высох до дна океан.