Подожди

Лидия Столярова
Год прошел, за ним другой,
Вот и стал уже седой.
Стало спину мне ломить,
Неуклюже стал ходить.

Не могу понять куда,
Пролетела жизнь когда?
Что оставить здесь я смог?
Что-то рано занемог.

Обернулся, огляделся,
Жизнь, как бурная река.
Столько в ней событий было,
Не заметил я звонка.

Позвонили и позвали,
Мол и там ты нужен нам.
Обещали лучше будет,
Что мол круче будет там.

На слово я верить не привык,
И от подаяний я отвык.
Отказался с вами я идти,
Нет, не время, ты уж там прости.

Подожди ещё денёк, другой,
А потом опять я буду твой.
Не закончены мои дела,
Вот закончу, загляну тогда.