Я живой

Закир Мажитов
Я отвожу от себя все тернии,
Я иду, я сгибаюсь, ползу.
Каждый шаг первый, нет последнего.
Нет причины тянуться к концу.

Устремиться под небеса, все под ними.
Все живое, взгляд отведи.
Над головой, океан темно-синий,
Самоубийственно синий. Лети же, Лети.

Может я выбираю дорогу,
Может путь был начертан не мной.
Или ведомый бессмысленным роком,
Все живое, и я живой.

Все конечное, но не прекращается.
Мир движется, или я в нем.
Путь в будущее, шаг в настоящем.
В прошлом потом отдохнем.