Выпрямление перспективы

Юрий Матюшко
С трудом решаются дела,
        а дел невпроворот…
Ещё немного – засосёт
        водоворот минут.
Чиновник может позабыть,
        что главное – народ.
Чиновник может позабыть,
        что он не главный тут.

Опора – армия и флот,
  полиция и суд.
У государства для людей
        любви нет никакой.
Лишь что-то вдруг пойдёт не так –
  то власти не спасут.
Заботясь лишь о кошельке,
        а ближе к телу – свой.

От липкой  либеральной лжи
  народ  уже устал.
Демократическая пыль –
        утеха дуракам.
А лидеру, чтоб всю страну
        уверенно держал,
Для управления нужна
        лишь твёрдая рука.

09. 01. 2020г.

**