Венец Северной короны

Закир Мажитов
Боже, сколько времени назад,
Я вернуть сегодня не смогу.
Вернуть бы я хотел часть сна,
И только.

Там, где мы повстречались,
Где ты касалась моего лица.
Сплетала пальцы в волосах,
И глаза в глаза, молчали.

Рисуя пальцем звезды,
Ты одевала скромно,
Венец Северной короны.
Королева звездного простора.

И мы дарили их влюбленным,
Росчерком с небес,
Паденьем звезд.
И слушали желанья тех,
Кто их в сердце произнес,
С любовью.