В метро

Артём Лындов-Фомин
Вдвоём в метро через проход
Они сидели.
Был должен выбирать исход.
Я на пределе.

Одна смотрела в потолок,
Другая - косо.
Я забивался в уголок
От всех вопросов.

Не знаю, сделать шаг вперед
Или на месте.
Чему наступит свой черёд?
Да, я бесчестен.

На свет идти или сидеть
С потухшей лампой?
Подставиться спиной под плеть?
Зайти за рамку?

Дверь, разогнавшись, нить порвав,
Нас разделила.
Кроме меня, решить, кто прав,
Никто не в силах.

26 декабря 2018