оранжевое

Андрей Нейман
Любил ...Те были апельсиновые дни.
Цвет счастья, знаю я какой.Оранжевый.
Как жить теперь, скажи, оранжево без них ?
Они ушли совсем . Или мне кажется ?

Из апельсина сок, холодный, плотный фреш.
И суета под вечер ресторанная.
Твоей ветровки цвет , не помню, вроде беж.
Эх, если б знать мне будет что, заранее !

А ты пила его, холодный, ледяной.
Болтала весело в стакане трубочкой.
Наивный, думал станешь скоро мне женой.
Любил тебя...Ты испугалась, дурочка.

Те были счастья апельсиновые дни.
Пусть это счастье - в море сизой горечи.
Тебя просил у Бога, он сказал :"возьми..."
Моей ты стала болью в сердце колющей.