Стук колёс

Ирина Амблямова
Мы листаем жизни страницы
И плывём по волнам в никуда.
Там и тут мелькают зарницы,
И шумят, и бегут поезда.

Эта девочка в ситцевом платье
Прижимает зайца к груди.
Так милы и нежны их объятья, -
Детство, детство, не уходи!

Поезд мчится, листает страницы.
В школьной форме, с тетрадкой в руках
На перроне стоит ученица
И решает пример впопыхах.

Институт, общежитие, взрослая жизнь.
Как ты здесь очутился,никто не понял.
Будет сложно, но ты держись!
Тебя любят и ждут на перроне.

Вместо зайца к груди прижимаешь любимого.
Какая ты взрослая, какая красивая.
Любовь вдохновляет и сил придает -
Будь счастлива, милая, весь мир подождёт!

Снова сказки читаешь и играешь в игрушки.
-Дочка на папу похожа, - говорят подружки.
Жизнь малютки дороже своей,
Всю себя отдаешь за счастье детей.

Поправляешь фату и плачешь в сторонку -
Вот недавно совсем ты была ребенком.
- Любите друг друга, ребята мои.
Пусть светлыми, добрыми для вас будут дни.

- Радость какая! Я бабушкой стала.
Вмиг улетела вся боль и усталость.
Станция "Детство", всё вновь возвращается.
Колёса стучат, и роли меняются.

- Поезд, миленький, не спеши!
Мне многое нужно успеть.
Я так сильно любила жизнь,
Дай ещё на неё посмотреть...