Что-то каркает ворона...

Владимир Мялин
                * * *

Что-то каркает ворона,
Оцарапав скользкий лёд.
Я закончил «ПохорОны»:
Снова жизнь меня зовёт.

То ль фарфоровою дудкой,
То ль раззявив чёрный клюв:
«Стану панной на минутку,
Горячо в ладонь подув.

Стану панночкой-женою,
Завьюжит снежок едва;
Руки белые зарою
В меховые рукава».