20200109 Меланхолия

Лариса Дашкевич
Первенец январь,
тронув календарь,
ринулся в дома,
где-то в пробке ждёт
и дождями льёт
тёплая зима.
Всё не в труд, а в лень
и шагает день
в ночь бессонную,
и от всех бы прочь,
и не превозмочь
меланхолию.
На земле живу,
по земле хожу,
может и не зря,
только без тебя
дом мой без огня,
стылая зима.
За тобой пойду
сквозь ночную мглу
в мыслях не спеша,
то ли это боль,
то ли это хворь,
мается душа...