Друзья уходят

Анна Островская
Текст песни.
Вариант 1. Для женского голоса.

Друзья уходят. Кто-то в счастье, кто-то в тень,
а кто-то в мир иной, не попрощавшись,
собой украсив смысл уже вчерашний,
а завтрашний вдруг обессмыслив день.

Наказывают: кто-то за поспешность,
кто за грехи, а чаще - за безгрешность.
Не идеальность не прощая мне,
и сами - кто в обиде, кто в вине.

Друзья уходят. Каждый раз больнее,
ведь мы с годами любим их сильнее.
И каждый раз так верим, что смогли
не меньше быть достойными любви.

Но снова не достойны. Снова нужно
из сердца вырывать друзей и дружбу,
поранившись о собственный же край:
привыкла к людям сильно? Отпускай!

Навечно ничего ведь не бывает.
А всё же... каждый раз до слёз пугает
от их ухода каменная мгла.
Любимые... Простите.
Не смогла.



Вариант 2. Для мужского голоса.

Друзья уходят.
Кто-то в счастье, кто-то в тень,
а кто-то в мир иной, не попрощавшись,
собой украсив смысл уже вчерашний,
а завтрашний вдруг обессмыслив день.

Наказывают: кто-то за поспешность,
кто за грехи, а чаще - за безгрешность.
Не идеальность не прощая мне,
и сами - кто в обиде, кто в вине.

Друзья уходят. Каждый раз больнее,
ведь мы с годами любим жизнь сильнее.
И каждый раз так верим, что могли
достойными быть дружбы и любви.

Но снова не достойны. Снова нужно
из сердца вырывать любовь и дружбу,
поранившись о собственный же край:
привыкнешь к людям сильно? Отпускай!

Навечно ничего ведь не бывает.
Но на душе всё глубже прорастает
от их ухода каменная мгла.
Любовь ушедшая - как липкая смола.

Ушедшей дружбы выжженные тропы
порой ещё больнее режут стопы.
Оглянешься: а позади овраг.
Кто другом был, теперь внезапно враг.
 
А бывший враг плечо мне подставляет...
Но только всё яснее понимаю:
кто бы ни звал в открывшиеся двери,
я больше никому уже не верю.