тверской японец

Финн Заливов
Лидер наш по облику – удмурт,
есть такое сетевое мненье.
К СССРу он по сути, – баламут, 
и ведьмедь
в политике с приставкой «гео».

Отрицать сужденья не берусь,
а одобрить сразу опасаюсь.
Снова нефть качает Беларусь,
как допрежь,
признанья Крыма не касаясь.

Поживём, увидим, что народ
скажет, коллективно покумекав,
а инет, вполне возможно, врёт;
не удмурт он,
а тверской японец, где-то.