Песня про елочку-2019

Игорь Родос
В лесу родилась елочка, в лесу она росла.
На всю тайгу иркутскую молва о елке шла!
Она была огромная – в 15 этажей,
Искрилась в дни морозные, блестела от дождей.

Но заприметил елочку мужчинка деловой,
Что очень любит денежки и дружит с головой.
Он голове районному помог не раз, не два,
За это столь признателен мужчинке голова!..

Сперва они охотились там, где стрелять нельзя,
Под шашлычок прикинули все «против» и все «за».
Стоят леса в Россиюшке – бесхозные леса!
Горят леса в Россиюшке – бесхозные леса...

И чтоб не сгнил наш лес родной и не сгорел наш лес –
Ребятки с бензопилами идут наперевес.
Бульдозеры, погрузчики, форвардеры гудят,
До нашей славной ёлочки дотрелевать хотят.

Отправят лес в китайскую далекую страну –
И ёлочку… и ёлочку в чужую сторону.
Но ёлочка не ведает, что к ней уже спешат…
На солнце распушила свой изысканный наряд.

Подъехал трактор к ёлочке, а в тракторе – мужик.
Завел свою он вжикалку – под корень ёлку вжик!..
И вот она распилена и вдоль и поперёк,
И денежки распилены и вдоль и поперек…

А там, где всё порублено, чтоб замести следы,
Они окурок бросили… подальше от воды.
Конец уж сказке близится, и всей тайге конец,
А мужичок судьбу свою устроил, наконец!

Семь тыщ гектаров ёлочек пустил он на кругляк,
Теперь танцует тёлочек и водит Cadillac.
А лес нескоро вырастет – через 7000 дней!
Горят леса до осени – два миллиарда пней.

Зверье задохлось в норочках, оно уже в раю…
А телки (кстати, в норочках) пьют Шардоне и Брют.
Гарсон с улыбкой ангельской за месяц стал родным,
А с Эйфелевой башенки не виден русский дым.

                Август 2019 года