Посленовогоднее

Ольга Поликарпова 2
Сняли с ёлки бусы, шарик,
Стало вечером потише.
В уголке грызет сухарик
Новый год – год Серой Мыши.

Мал и тих пока Мышонок,
Строит планы, шебуршится.
Что придумал он спросонок?
Ждать чего, к чему стремиться?

Где удачи, где провалы?
Хватит этой Мышке силы
Сдвинуть горы, сгрызть завалы,
Что Свинья мне подложила?

Стрелки время мелют дружно:
Круг за кругом, час за часом.
Ешь. Тебе, Мышонок нужно
Сил побольше. Верю – к счастью.