Зимние тени

Людмила Севрюгина
Что, так дама в поклоне склонилась?
А в сугробе там кто утонул?
Спят деревья, им что-то приснилось:
Снова буря иль вешний разгул?
Зимний день - он не долог, но ярок,
Когда солнце на небе без туч -
Для фотографа - просто подарок,
Свет и тени, и солнечный луч...