Март-апрель

Людмила Севрюгина
Ручеек течет
Через лес в поля,
А в лесу лишь снег,
А в полях - земля.
Земля черная...

Значит, март в лесу,
Он застрял в кустах,
Или держит март
Перед летом страх.

А апрель вовсю
Ручейком журчит.
Через поле вдаль -
Прямо в май спешит!